Informationen zum Schuljahresbeginn 21/22

Unterricht am Dienstag, dem 31. August

• Klassen 6 bis 10: 7.55 – 12.20 Uhr

Einschulung der 5. Klassen am Dienstag, dem 31. August

14 Uhr, Begrüßung im Außenbereich der Ohmtalschule, “Roter Platz”

14.30 – 16.00 Uhr, Klassenlehrerunterricht in den Klassenräumen

Die Eltern erhalten in dieser Zeit die Möglichkeit, wichtige Unterlagen zum Datenschutz und dem Schulnetzwerk IServ auszufüllen.

16 Uhr, Abholung durch die Eltern

Weitere wichtige Hinweise

• “Schule coronafrei” – Bitte lassen Sie Ihr Kind vor dem ersten Schultag testen, u.a. bietet das DRK Alsfeld dazu einen Service an:

Das Alsfelder DRK möchte sich im Rahmen seiner Testkapazitäten mit ihnen als Eltern auf diesen besonderen Tag vorbereiten.

Hierzu muss das DRK den ungefähren Bedarf ermitteln, wie viele Testungen durchgeführt werden sollen.

Wir möchten Sie darauf hininweisen, dass die Terminvergabe unter www.drk-alsfeld.de zu finden ist und dass eine Terminierung bis spätestens Freitag, den 27.08.2021 erfolgen soll.

Nach diesen Anmeldezahlen werden wir unsere Testkapazitäten ausrichten.

Sollten zu viele Menschen „ohne“ Termin in unsere Testzentren strömen, kann es dazu führen, dass nicht jeder Testwillige getestet werden kann!

Die „erweiterten“ Buchungsmöglichkeiten für Sonntag, den 29.08. und Montag, 30.08. sind freigeschaltet.

• Bitte am ersten Schultag mitbringen:
    • nach Möglichkeit einen negativen Schnelltestnachweis (nicht älter als 24 Stunden)
    • unterschriebenes Zeugnis
    • unterschriebene Einwilligungserklärung zur Durchführung von Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien zum Nachweis von SARS-CoV-2 in Schulen im Schuljahr 2021/2022 (Download hier)
  • Alle Schülerinnen und Schüler müssen verpflichtend eine medizinische Mund-Nase-Schutz-Maske tragen (OP-Maske oder FFP2-Maske). Die Maske ist in den Bussen sowie im Schulgebäude zu tragen. In den Klassen am Platz sitzend kann dieser abgenommen werden. (Stand: 16.07.2021)
  • Der offene Anfang für die Klassen 5 -7 gilt weiterhin ab 7.30 Uhr.
  • Die Klassen 8 -10 können das Schulgebäude ab 7.45 Uhr betreten.
  • Die Pausen finden im Regelfall im Außenbereich statt; angemessene Kleidung ist mitzubringen.

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Eltern und Bediensteten einen guten Start ins neue Schuljahr! Bleiben Sie gesund!